Форум сайта Живая Земля
03.08.2021, 02:12:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Разочарование в экологии  (Прочитано 6942 раз)
Душечка
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 21.03.2011, 02:35:48 »

Всем доброе время суток!  Улыбающийся
Вот в связи с серией катастроф в Японии и некими предыдущими событиями постигло меня разочарование в экологии.... столько людей во всем мире стараются, пытаются и снизить количество парниковых газов в атмосфере, и спасти природное разнообразие растений и животных, и проводят массу других несомненно полезных и нужных мероприятий - так бац - и все псу под хвост. Ранее извержение исландского вулкана с труднопроизносимым названием перечеркнуло всю работу стран Киотского протокола - из-за образовавшихся после его извержения пепельных туч значительно выросло содержание парниковых газов в атмосфере - как будто и не было сложных переговоров, перехода в планетарном масштабе на другие реагенты - все покрылось пеплом.... так чего же ждать после нынешних японских событий? Судя по схемам движения радиоактивных и пепельных облаков - все западное полушарие рискует со временем превратиться в радиоактивную пустыню, безжизненную и мертвую..... Так может нет смысла трепыхаться, пытаться что-то исправить или предотвратить?
Записан
mist
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22.03.2011, 09:28:02 »

Надо альтернативную энергетику развивать на всех уровнях! А атомные станции потихоньку сворачивать.
Записан
medic
Jr. Member
**
Сообщений: 55


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.03.2011, 07:50:26 »

Думаю, не в экологии надо разочаровываться, а в людях, которые не хотят ей заниматься всерьез... все думаем - проскочим!, много говорится в мире об экологии...а делается по сути очень мало, всем денег жалко , чтоб делать это по серьезному..Что говорить? - даже в такой серьезной ситуации как в Японии, все скрывают опасность, беспокоятся видети ли за престиж своей страны.. Наших атомщиков, которые предлагали свою помощь, не пускали в страну,до тех пор пока уж не бабахнуло... О чем говорить...у нас до сих пор играют в престижи, секретки и т.д , даже когда под угрозой жизнь половины континента... Когда люди начнут думать не только о себе, но и потомках и  о планете !?
Записан
Лоррейн
Newbie
*
Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.04.2011, 09:23:18 »

Вот в связи с серией катастроф в Японии и некими предыдущими событиями постигло меня разочарование в экологии....

Конечно, постигло разочаровние. Это ведь эко-ЛОГИЯ. Корень от логики. То, что сами напридумывали, не сверяя с ритмами жизни природы.
А еще... строить энергетические планы, сделав упор на атомную энергетику там, где трясет постоянно - это вверх самоуверенности.
Записан
Sunway
Newbie
*
Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.2011, 06:15:10 »

Надо альтернативную энергетику развивать на всех уровнях! А атомные станции потихоньку сворачивать.

Мне понравилась эта мысль,...думаю это хороший выход  - солнечную например..ветра.... все станет по безопаснее жить нам и нашим потомкам.
Записан
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.07.2011, 09:17:53 »

постигло меня разочарование в экологии.... Так может нет смысла трепыхаться, пытаться что-то исправить или предотвратить?

Хорошо, что не все так думают. И кто-то пытается что-то делать. Ну, например, устройство очищающее воду.

Солнечное устройство создает пригодную для питья воду


Используя энергетическую мощность солнца, выпускник Университета Монаша разработал устройство для очистки воды, отличающееся простотой в эксплуатации, надежностью и доступностью. Создание устройства, которое обладает потенциалом для уничтожения болезнетворных бактерий, является своеобразным методом борьбы с болезнями и стремлением помочь в спасении человеческих жизней.
Проект под названием Solarball, разработанный Джонатаном Лиоу (Jonathan Liow) как часть завершающей экзаменационной работы на степень бакалавра в инженерии, может производить свыше трех литров чистой воды каждый день. Сферическое устройство поглощает солнечный свет и способствует испарению грязной воды, содержащейся в контейнере. Когда испарение происходит, загрязняющие вещества выделяются из воды, генерируя процесс конденсации, после которого вода становится пригодной для питья. Продукт конденсации собирается, сохраняется и готов для употребления.
Проект выпускника Университета Монаша Лиоу был основан на необходимости помочь 900 миллионам людей во всем мире, которые страдают от отсутствия доступа к чистой питьевой воде. Свыше двух миллионов детей ежегодно умирают из-за причин, которые можно предотвратить, инициированных в основном зараженной водой. Этот факт является растущей из года в год проблемой в развивающихся странах, связанной с быстрым ростом урбанизации и населения.
"После того, как я побывал в Камбодже в 2008 году и увидел огромный недостаток людей в ежедневных продуктах, которые мы считаем само собой разумеющимся, я вдохновился на использование моих инженерских способностей, чтобы помочь нуждающимся" – рассказал мистер Лиоу.
Устройство мистера Лиоу очень простое, но достаточно эффективное, прочное и легкое в применении, с конструкцией устойчивой для любых погодных условий, что хорошо подходит людям, живущих в жарких, влажных, тропических климатах с ограниченным доступом к водным ресурсам.
"Я постарался создать устройство более эффективное, чем другие уже существующие виды оборудования, не делая его слишком сложным, дорогим или механизированным" – отметил Лиоу.
Продукт назван финалистом 2011 года в конкурсе Австралийских Дизайнерских Наград и удостоен премии Джеймса Дайсона (James Dyson Award). Он также был показан на Международной Дизайнерской Ярмарке Милана (Salone Internazionale del Mobile) в апреле 2011 года.

Или Производство биоразлагаемой пластмассы из куриных перьев
Термопласты – одна из двух основных групп пластмассы, включающая нейлон, полиэтилен, полистирол, поливенил хлорид, и дюжину других типов. Они, как правило, используются для изготовления тысячи потребительских и промышленных продуктов, начиная от зубной щетки до пластиковых бутылок и автомобильных бамперов. Термопласты получили такое название, поскольку главным условием для их производства является нагревание или химические вещества, помогающие процессу затвердения из жидкого состояния и приобретения конечной формы, а также может быть переплавлен и перекован неоднократно. Другая группа, пластмасса термического твердения затвердевает однажды и не может быть переплавлена вторично.
Янг отметил, что оба типа пластмассы производят главным образом из компонентов, полученных из нефтяного или природного газа. Многие научно-исследовательские группы работают над поисками альтернативных компонентов. Одной из основных целей является использование сельскохозяйственных отходов и других возобновляемых ресурсов, для создания биопластмассы, обладающей дополнительным преимуществом биоразлагаемых свойств в условиях окружающей среды.
"Мы пытаемся разработать пластмассу из возобновляемых ресурсов, чтобы заменить ту, которая производится из продуктов нефти" – сказал Янг, руководитель производства биоматериалов и биоволокон в Институте Сельского хозяйства и Природных Ископаемых Университета Небраски-Линкольн. "Использование подобных отходов в качестве альтернативного источника для создания материалов – один из наилучших методов для более стабильного общества, ответственного за окружающую среду".
Куриные перья являются отличной перспективой, как объяснил Янг, поскольку это недорогое сырье, существующее на земле в большом количестве. Ежегодно только в Соединенных Штатах отходы куриных перьев составляют более чем 3 миллиарда фунтов. Эти перья могут быть переработаны в низкосортную пищу для животных, но это не придает большой ценности перьям и, кроме того, может вызвать болезни у животных. Чаще всего они становятся отходами, создавая проблемы загрязнения окружающей среды.
Янг рассказал, что куриные перья состоят главным образом из кератина, жесткого белка, который также обнаружен в волосе, копытах, рогах и шерсти, обеспечивающего силу и долговечность будущей пластмассе. Янг добавил также, что механические свойства пера превосходят другие биопродукты, например, модифицированный крахмал или белки растения.
Полученный материал обладает отличными свойствами термопласта, более прочного и цельного, чем пластмасса, сделанная из соевого белка или крахмала, и впервые обладает водонепроницаемостью.
http://globalscience.ru/article/read/19275/

« Последнее редактирование: 23.07.2011, 09:33:19 от kira » Записан
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.08.2011, 10:37:36 »

Потеря биологического разнообразия. http://www.zhivaya-zemlya.ru/directions/?directionid=6&articleid=162

А согласно докладу фонда WWF, на территории острова Новая Гвинея новые виды флоры и фауны открывают в среднем дважды в неделю. Главная проблема – как сохранить вновь открытые виды.

В период с 1998 по 2008 год на острове, территорию которого занимают Папуа-Новая Гвинея и Индонезия было открыто 1060 новых видов. Экспедиции международной организации по защите окружающей среды Conservation International в 2009 году показали миру около 200 новых видов растений и животных, обитающих на острове. Среди этих находок были розовоглазый кузнечик и лягушка размером с горошину.

Остров Новая Гвинея — второй по величине остров в мире, и, тем не менее, его площадь составляет всего полпроцента площади всей суши Земли. Но на этой территории обитает 8% всех имеющихся на планете видов растений и животных. Такой уровень биоразнообразия характерен для целых континентов, а не для островов, пусть даже больших.

Среди находок 580 видов беспозвоночных, 218 растений, 134 амфибии, 71 рыба, 43 рептилии, 12 млекопитающих и 2 вида птиц. Среди новичков в мировой фауне — новый вид дельфина с круглой головой и вздернутыми плавниками, который стал первым дополнением в семейство дельфиновых за последние 30 лет, акула, которая водится в реках, клыкастая лягушка и многие другие животные.

Ученые уже опасаются за сохранность только что открытых видов. На острове Новая Гвинея из-за вырубок сокращаются площади девственных лесов, которые и являются домом для многих тысяч видов животных и растений. «Открытие новых видов имеет большое значение, поскольку оно помогает документировать биоразнообразие нашей планеты, и еще более важно то, что мы можем потерять в грядущем, если не будем заботиться об окружающей среде», — прокомментировал находки профессор зоологии из университета штата Квинсленд (Австралия) Крейг Франклин.

«Леса и реки Новой Гвинеи входят в число самых биологически разнообразных мест во всем мире», — считает один из руководителей программы WWF в Западной Меланезии Нейл Стронач. Таких мест, где, по мнению ученых, может существовать еще масса неизвестных науке видов растений и животных на Земле, несколько. Кроме Новой Гвинеи особые надежды исследователи возлагают на Амазонские джунгли и остров Мадагаскар.

Автор: Юлия Смирнова Источник: www.nkj.ru, www.rian.ru

Похоже, представители животного царства нашли-таки местечко подальше от людей - на остров Новая Гвинея, где мало кто может помешать им пройти свой путь развития...
Записан
Molly
Newbie
*
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.11.2011, 10:33:30 »

постигло меня разочарование в экологии... Так может нет смысла трепыхаться, пытаться что-то исправить или предотвратить?

Из сценария урока "День Земли"
http://www.velikoeschool.ru/v2/school_life/storyline_holiday/22_april_earth_day

За генеральную уборку
Пора приняться на Земле!
Что в говорильне нашей толку?
Природа плачет о себе!

Сумеют выжить только крысы,
Чертополох и таракан.
Ворона даже будет лысой!
Приятно ль жить с такими нам?

Эколог – друг, защитник жизни, -
Все человечество любя,
Не дай пропасть родной Отчизне,
Мы будем слушаться тебя.

Прикольно, правда?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!