Форум сайта Живая Земля
12.08.2022, 12:48:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Божественный дух или Законы физики (природы)  (Прочитано 14940 раз)
educ
Newbie
*
Сообщений: 43


Просмотр профиля
« : 04.09.2010, 07:23:14 »

Перенесено из темы "инновации"!!!

---
Сегодня в науке много нового- наукка приходит к догадке о божественности происхождения всего живого и к пониманию космического закона. только наука прошлого века не даёт ей прогрессировать. когда старые авторитеты уйдйт на пенсию, тогда возникнет новая наука,разрешенная для общества. пора уже , особенно в России, уйти от зависимости от кусков железа-машин, комьютеров, которые держат нас в плену. например в канаде ученые разработли "принтер фуд"-машина, которая из массы малекул собирает любую еду по кулинарной книге. наука должна разрабвтывать возможности человека питаться из воздуха и переноситься в пространстве. но государствам это не выгодно-исчезнут границы и куче чиновников будет нечем заняться.
« Последнее редактирование: 19.09.2010, 10:34:55 от Администратор » Записан
alexchudin
Гость
« Ответ #1 : 05.09.2010, 02:22:17 »

...наукка приходит к догадке о божественности происхождения всего живого и к пониманию космического закона.
Проще всего, когда чего то не понимешь, объяснить божественным.
Записан
nata
Moderator
Newbie
*****
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.09.2010, 04:56:05 »

...наукка приходит к догадке о божественности происхождения всего живого и к пониманию космического закона.
Проще всего, когда чего то не понимешь, объяснить божественным.
Хорошо, давайте представим, что на всём мире ни один человек не верит в Бога и вообще не знает, что это такое, как вера в Божественное. А существуют только цифры и логические объяснения, тогда и такое чувство как Любовь придётся понимать с помощью формул. Значит Любовь это всего навсего только разыгравшиеся гормоны в нашем теле, о каких возвышенных чувствах тогда можно говорить. Просто спариваемся тогда и точка по формуле гормонов. Т.е. проще говоря объясняем наше поведение, только с точки зрения физиологии. Значит мы обычные приматы.
Просто Божественное это и есть Любовь и тот, кто её понимает только гормонами соответственно и результат такой же, просто размножение.
Но если для Вас Любовь это более высшее качество, более глубокое и бережное понимание, тогда мне кажется это не только гормоны, но что то более тонкое неуловимое, Божественное.
Записан
alexchudin
Гость
« Ответ #3 : 17.09.2010, 08:45:52 »

...Любовь придётся понимать с помощью формул.
В какой то степени так.
Цитировать
Значит Любовь это всего навсего только разыгравшиеся гормоны в нашем теле,
Нет, не совсем.
Цитировать
Просто Божественное это и есть Любовь и тот, кто её понимает только гормонами соответственно и результат такой же, просто размножение.
А что вы понимаете под словом "божественное"? Мне кажет ся то, чего не можете объяснить! Не более!
В прошлом году по телевиденью прошел научный фильм, в котором учены пытались разгадать тайну любви. Этот фильм можно скачать из интернета (рекомендую посмотреть!).
Цитировать
Но если для Вас Любовь это более высшее качество, более глубокое и бережное понимание, тогда мне кажется это не только гормоны, но что то более тонкое неуловимое, Божественное.
Сегодня практически никто из ученых не отрицает наличие у человека, как равно и у других живых существ, тонких тел, биополя, ауры, или еще чего то. Уже сфотографированы энергетические потоки между близкими людьми, т.е. энергетические связи между ними.
Так вот, упрощенно, взаимодействие этих полей, возможно вибрирующих в унисон, и заставляет одного человека посмотреть на другого и замереть! При этом включаются определенные участки мозга, доселе почти спавшие, и начинаются обычные физико-химические процессы в организме и в тонких телах человека.
При исследовании, кстати, замечено, что активизируется часть мозга, которая задействуется при употреблении кокаина. Т.е, влюбленный человек находится как бы в стадии наркотического опьянения. Разумеется в микродозе, по сравнению с наркоманом. Но и это еще не все. Задействованы и другие участки мозга, которые до сих пор еще мало изучены.
Так что  любовь это конечно же физико=химические процессы в двух людях. И причем тут бог? И что тут божественного?
Просто два человека сливаются в одно целое! Какие то пары в большей степени, какие то в меньшей, какие то никак. И вот у последних только гармоны, только физиология, только энергии удовольствия!
И при чем тут бог? "Дедушка на облачке", когда говорят, любит всех во Вселенной, и является самой Вселенной. И раз она имеет вибрации любой свой части, то естественно она, Вселенная, не чужда любой своей клкточка, и любит любую свою частичку, живую или нет, разумную или нет!
Так что бога, в том понимании, в котором его понивает религия, большинство людей - конечно же нет. Все вокруг это Законы физики, химии. Правда при этом человечество может еще не знать многих этих Законов и поэтому иметь искаженное представление о действительности.

Однако, такой разговор, как я понимаю, не для темы "инновации"!!!
« Последнее редактирование: 17.09.2010, 08:57:07 от alexchudin » Записан
alexchudin
Гость
« Ответ #4 : 17.09.2010, 12:03:55 »

Создание Вселенной, жизни на Земле или/и других планетах, что это, работа Бога или результат развития по законам физики?

Вот интересная статья:
http://www.gazeta.ru/science/2010/09/03_a_3414578.shtml

Цитировать
...наша Вселенная не единственная. M-теория предсказывает, что очень многие миры были созданы из ничего. Их создание не требует вмешательства сверхъестественного существа или Бога»,
Записан
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 92


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.09.2010, 12:11:46 »

Действительно, любые поля это не что иное, как электрромагнитные излучения. Не более. По нашим нервам течет электричество. Биополе - тоже электричество, только очень высокочастотное и малой мощности. Так что вокруг нас волны-волны-и волны... А мы антенки. Кстати, когда врач-иглотерапевт ставит иголки, то он ставит в определенные точки-приемники антенки, которые улавливают те волны, частота которых соответствует данной точке.
Записан

Администратор форума
alexchudin
Гость
« Ответ #6 : 27.09.2010, 03:02:55 »

Цитировать
Любовь – это биохимический процесс, происходящий в организме человека, сопровождающийся выбросом в мозг гормонов при виде, мысли или упоминании об объекте любви. Иногда любовь носит клинический и параноидальный характер. Расцвет любви приходится на весенний период, к осени обычно идет на спад. ... Биохимический процесс любви обычно проходит бесследно в период от 3-х дней до 3-х лет и может развиться в ненависть, равнодушие, привычку или дружбу. При этом наукой разработаны более или менее удачные методы продлить любовь на более длительный срок, о чем можно прочитать в специальной литературе.

Где в мозгу гнездится любовь
http://www.womenhealthnet.ru/relationships/422.html

Ученые выяснили, что любовь делает с мозгом человека
http://www.po4emu.ru/drugoe/uchen/chelovek/stat_chelovek/7.htm

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-620/
« Последнее редактирование: 27.09.2010, 03:10:24 от alexchudin » Записан
Лоррейн
Newbie
*
Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.04.2011, 09:16:02 »

Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times.

«Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.

В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.

Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://novaya.com.ua/?/news/2009/09/07/153733-9
Записан
Александр ЭКАМ
Newbie
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.01.2014, 11:01:13 »


 Тема  эта  не  знает  времени... Слишком  давно  человечество делится  на: идеалистов и материалистов,  лириков  и  физиков... Вот  и  в обозначении  данной  темы,  ---  борьба  двух  начал:"...дух  или  физика". Когда  мы,  Земляне,.. заменим,  ---  в  сознании   своем,  --- "или" (как   противоречие) на  "И"  (как  Единение,  согласие),  когда  начнется  вновь  процесс,..   ---   на  самом  высоком  уровне МЫСЛИ  и  в  повседневном  сознании (главное),.. ---   ...процесс одухотворения  и  всего  материального (физического,  природного...), тогда МЫ  уже  не будем  спрашивать  себя,  есть  ли БОГ?.. Впрочем, и  тогда  мы  не будем  оригинальны. Древние  народы  (и  "малые"  народы  и племена,..  ныне) имели  и  имеют  сегодня  в сердце  своем,..  и   в  душе:  волны, поля,  струны,  вибрации... Как  ощущение  и  понимание: ДУХ  божественный   ---   в   каждом  Дереве  и  Камне...  Вода  и Огонь,  и  планета  вся,..  несут  в себе  божественное начало...  Ибо  ВСЕМУ был  и  есть один  СОЗДАТЕЛЬ (вселенский  РАЗУМ, божественное  Сознание,  Мысль  и  Слово  вне телесные...)
Печально:  и  в  двадцать первом  веке   Наука  и  Религия,..  Дух божественный  и  "законы  физики"   далеки  еще  от  потребности  быть  в  Единении.
Александр  Экам.
Записан

ЭКАМ
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!