Доказательство № 3

Японцы хотят доказать, что Земля - живая

Один из ведущих геофизиков мира Маруяма Шигенори уверен: все процессы на Земле можно описать с помощью набора универсальных формул. Создаваемый им научный Центр земной планетологии будет проводить исследования в различных направлениях, преследуя одну цель – доказать, что Земля является единым живым организмом.

Список вопросов, ответы на которые желает найти Маруяма Шигенори, обширен. Где находятся останки супер-континента Пангеи, из которого образовались нынешние материки; как метеориты влияют на химическую среду Земли; есть ли связь между климатом и магнитными полями – вот лишь малая часть того, что попадает в поле интересов японца.
Шигенори уверен, что большинство современных наук могли бы делать более впечатляющие открытия, если бы ученое сообщество попробовало бы принять Землю за единый живой организм, которому свойственны болезни, перепады настроения и собственный путь развития.
Шигенори призывает признать живым существом не только Землю, но и все остальные планеты. Он уверен, что лучше изучив организм нашей планеты, астрономам будет проще искать признаки жизни в далеком космосе.
Шигенори является последователем немецкого геолога Альфреда Вегенера, заявлявшего еще в 1912 году, что континенты не стоят на месте, а плавно перемещаются. Над идеями ученого-романтика потешался весь цивилизованный мир, пока в 60-ы годах прошлого века его теория не была подтверждена исследованиями океанических шельфов.
Развивая идеи Вегенера, японский геофизик рисует картину мира, где излишние части материкового шельфа погружаются в глубину и начинают медленно дрейфовать в верхних слоях ядра Земли. Периодически они выталкиваются наружу, что и приводит к сейсмическим процессам.
В настоящее время известно, что материки плавают по поверхности раскаленной мантии земли подобно айсбергам. Их «корни» уходят на глубину 2900 километров, где температура окружающей среды никогда не опускается ниже 4000 градусов Цельсия.
Теория Шигенори ничем не лучше и не хуже других предположений о поведении шельфов, приводящем к вулканическим извержениям и землетрясениям. Ведь если внешние проявления сейсмической активности давно и хорошо известны ученым, то глубинные механизмы подобных процессов остаются неизвестными.
Многие ученые соглашаются с японским коллегой в том, что подобные исследования могут существенно повлиять на развитие науки. Например, зная больше о природе шельфовых пород, можно точно предсказывать направление и скорость распространения ударных волн при землетрясениях. Еще одной областью применения формул Шигенори может стать метеорология, которая сможет изучать изменения погоды, связанные с движением континентов.
И все же японский геофизик остается таким же романтиком, как и его идейный предшественник Альфред Вегерен. В одном из интервью Шигенори посетовал, что люди очень мало знают о структуре земной коры, а самая глубокая скважина в мире имеет глубину всего 12 километров. И сразу предложил пробурить в ближайшие годы оставшиеся 6300 километров до ядра Земли, чтобы заглянуть туда и узнать – как оно все работает?

Новости
21.10.2017 | Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
В России работает Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС). Время проведения – с 14 по 22 октября 2017
01.10.2017 | День открытых дверей 4 октября в 19-00
Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» на основе Учения «Третий Луч» Елены Аноповой и авторской техники яснознания Татьяны Танатэс.
© 2008-2016 «Региональное общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
123056, Москва, Тишинская пл., д. 1, стр.
Тел. 8 (965) 318-49-22
e-mail: info@zhivaya-zemlya.ru
НАШИ ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ
Книжное издательство "Аввалон - Ло Скарабео"

Стать нашим Партнером и Спонсором
Rambler's Top100 Яндекс цитирования LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
C????????? ??????? ??????????-????????????? ????? ????