Форум сайта Живая Земля
21.10.2017, 06:46:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: День независимости России  (Прочитано 12679 раз)
alexchudin
Гость
« Ответ #15 : 26.01.2011, 09:20:59 »

Дурно пахнут американцы, проводя свои полицейские операции в Ираке, Югославии, Афганистане...
Записан
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26.01.2011, 10:10:11 »

Дурно пахнут американцы, проводя свои полицейские операции в Ираке, Югославии, Афганистане...

Да, а наши действия в Афганистане мы до сих пор считаем освободительной миссией...


"""Ввод войск: была ли необходимость?

- Нет, - уверен полковник Таланцев. - Нужно было оказывать экономическую помощь, поддерживать дружественную СССР власть, но вводить войска было ошибкой. В результате Союз оставил там десятки миллиардов долларов, построил в чужой стране газопроводы, мосты, заводы, бесплатно обеспечивал электроэнергией, не говоря о гуманитарной помощи медикаментами, оборудованием, одеждой. И главное, государство потеряло там тысячи своих граждан.

Я не думаю, что если бы мы не вошли туда первыми, то это сделали бы американцы. По сути это была война между США и СССР на территории Афганистана. Почти зеркальное отражение взаимоотношений, когда США воевали во Вьетнаме.

Невозможно и неправильно воевать с народом. Нельзя насадить свой строй. Мы пришли с иной верой и иным мировоззрением. Теперь подобную ошибку совершают в Ираке американцы..."""

Статья полностью - http://www.zhivaya-zemlya.ru/directions/?directionid=4&articleid=49

"""Не вдаваясь в подробное обоснование, я хотел бы сразу отметить, что героизация - это, обычно, удел победоносных войн, и всегда имеет в значительной степени компенсаторное значение. Поражение, в том числе - моральное, даже при реальном успехе всей кампании, создает для ее участников принципиально иную социально-психологическую ситуацию, проекция которой простирается на всю оставшуюся жизнь.
В 1989 году, на основании афганского опыта и, вначале - недоверчивого, а затем - все более потрясающего меня сопоставления его с опытом участников Второй мировой войны, по аналогии с известным определением Н.И.Пирогова, я назвал войну "эпидемией аморальности". Основанием для этого вывода послужили не "отдельные случаи" маргинализации языка и быта, о которой периодически вспоминают режиссеры и писатели, и даже не безусловная аморальность (с точки зрения нравственных императивов ХХ века) такого способа разрешения конфликта как физическое уничтожение противника, в большинстве случаев принимаемое и оправдываемое как необходимое зло, а реальная криминализация и психотизация поведения личности в боевых условиях.
Проведенный на протяжении последних лет анализ позволил сделать очень непростой для меня вывод, что наряду с реальным героизмом, взаимовыручкой, боевым братством и другой относительно позитивной атрибутикой войны, грабежи и убийства (как исход "разборок" среди своих), средневековые пытки и жестокость к пленным, самое извращенное сексуальное насилие в отношении населения (особенно - на чужой территории), вооруженный разбой и мародерство составляют неотъемлемую часть любой войны и относятся не к единичным, а к характерным явлениям для любой из воюющих армий, как только она ступает на территорию (особенно - в случае иноязычного) противника. Уже затем и, обычно, много позднее, война начинает (в сознании ее непосредственных участников) идентифицироваться со страхом смерти, унижением плена, непростительностью вины и неизбежностью возмездия за все содеянное. Но все это приходит потом - и, в отличие от публично провозглашаемых героических воспоминаний, молчаливо проецируется на все межличностные, в том числе, и прежде всего - внутрисемейные отношения, составляя часть их эмоционального поля, а иногда - и весь их эмоциональный фон, когда немой ужас дня сменяется криками, доносящимися из ночных кошмаров..."""

Статья полностью - http://www.zhivaya-zemlya.ru/directions/?directionid=4&articleid=52
« Последнее редактирование: 26.01.2011, 10:15:39 от kira » Записан
alexchudin
Гость
« Ответ #17 : 31.01.2011, 08:48:30 »

Да, а наши действия в Афганистане мы до сих пор считаем освободительной миссией...
Нет, ввод войск в Афганистан считаю ошибкой. Собственно эта война в большей степени погусила СССР. Думаю, если бы не было афганской войны, то и Союз бы не распался.
Записан
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.06.2011, 09:12:58 »

12 июня в России отмечается День России.
До 2002 года этот праздник назывлся День независимости России. День России - государственный праздник, и является одним из самых «молодых» праздников в стране.
Каждый год нашей многовековой истории, будь он победный или драматичный, - это судьба миллионов наших предков, которые строили, защищали и преобразовывали Россию, множили ее достижения и передавали их по наследству потомкам.
Этот прадник является символом рождения новой России, символом возрожденной государственности.
Праздник 12 июня олицетворяет собой историческую традицию патриотизма, созидательного труда, мира и согласия в обществе, экономическое и духовное возрождение. Он является символом национального единения и нашей общей ответственности за настоящее и будущее Отечества.
Записан
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.11.2011, 09:31:55 »

Дорогой человек, не надо телегу ставить впереди лошади. Если бы отношения России с Грузией были нормальными, не было бы этой войны, а не наоборот.
В декабре 91 года ЕБН развалил СССР и признал Грузию в
границах Грузинской ССР. В 92-93 годах РФ ввела свои войска в Грузию. Так, что начала всё-таки РФ.

Безусловно, мысль интересная, только Вы это к чему? Улыбающийся
Записан
Gerbertek
Newbie
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16.03.2016, 12:52:25 »

Для меня очень понятный и поздравлять буду
Независимость от коммуняг, СССРа, такую огромную страну доили все братья и сёстры меньшие.
Так что день независимости как есть.
И кровушки за это пролито и ещё проливается и, и, и.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!