Форум сайта Живая Земля
21.09.2020, 12:24:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Новости  (Прочитано 3654 раз)
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« : 23.07.2011, 08:47:34 »

12 апреля в Новостях, посвященных дню Космонавтики, мы рассказали о том, что в Лондоне собираются установить памятник Юрию Гагарину, точную копию памятника из Люберец.
14 июля 2011 года это знаменательное событие произошло. День был выбран не случайно - ровно 50 лет назад Юрий Гагарин прибыл в Лондон по приглашению профсоюза литейщиков Великобритании.

Подробный отчет об открытии памятника можно найти по адресу: 
http://www.gazeta.ru/culture/2011/07/15/a_3696029.shtml

Записан
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03.08.2011, 10:22:29 »

Еще о памятнике Юрию Гагарину в Лондоне.

Памятник Юрию Гагарину простоит в центре Лондона год, затем будет передан в один из музеев. Многие считают, что монумент настолько органично вписался в архитектурную композицию города, что вполне мог бы остаться там навсегда.

Аллея Мэлл, которая соединяет Букингемский дворец и Трафальгарскую площадь, - излюбленная туристическая тропа. Теперь здесь, напротив памятника британскому первооткрывателю новых земель Джеймсу Куку, стоит Гагарин. Вернее, не стоит, а шагает вокруг земного шара по ленте Мёбиуса - символу бесконечности.
Решение об установке памятника первому космонавту планеты Земля в центре Лондона принято около года назад. Педантичные англичане из более чем двухсот монументов Гагарину выбрали тот, который стоит напротив ремесленного училища в подмосковных Люберцах. Здесь молодой Юра учился на литейщика.
"Нас насторожило первое предложение, чтобы перевезти сам памятник в Лондон. Потому что для люберчан этот памятник очень дорог - это символ нашего города", - говорит Светлана Кисуркина, директор профессионального лицея N10 имени Гагарина...

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17606
Записан
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.09.2011, 09:13:09 »

Жить долго и счастливо – мечта практически каждого человека. Что же для этого нужно? Ответ на этот вопрос нашли герои проекта Владимира Яковлева «Закон счастливой старости».

Рецепты здоровья и счастья от долгожителей:

Джон Лоу (John Lowe), год рождения – 1921

«Я всегда хотел танцевать и просто решил для себя, что учиться никогда не поздно! У меня получилось, и это прекрасное чувство».

Ветеран Второй мировой войны, узник японских военных лагерей, бывший учитель искусств. Классическим балетом начал заниматься в 79 лет. В настоящее время Джон Лоу – танцор балетной труппы театра «Лантерн» и выступает в спектаклях «Каменный цветок» Прокофьева и «Жизнь художника» Штрауса.

Преподаватель Джона Лоу Хелен Петит говорит о своем ученике:
«Конечно, он не прыгает так, как ему хотелось бы, но то, что он делает, имеет определенный стиль и выглядит крайне привлекательно».

Александр Розенталь, год рождения – 1916

«Надо получать радость и удовольствие от всего, что делаешь, желать и делать добро окружающим».

До выхода на пенсию – инженер. В 71 год переквалифицировался в актера. Играл в студии Виктора Садовского и театре при Центральном доме работников искусств, а сейчас – в театре «111» и в труппе при Центральном доме учителя.

Катается на горных лыжах каждую неделю круглый год. Стаж горнолыжника отсчитывает с 15-летнего возраста.

Бастер Мартин (Buster Martin), год рождения – 1907.

Всю свою сознательную жизнь Бастер Мартин соблюдает строгий «спортивный» режим – дюжина сигарет и семь-восемь пинт пива в день.
Никогда не брал больничный и ни при каких обстоятельствах не пропускал работу.
Он работал военным инструктором по физической подготовке, разнорабочим на рынке, сегодня работает мойщиком автомобилей и играет на барабанах в ансамбле The Zimmers.
Причем играть на барабанах Бастер Мртин начал в возрасте 100 лет.
Кстати, средний возраст участников группы The Zimmers составляет семьдесят восемь лет.

Игорь Гольдман, год рождения – 1934

«Я хочу показать пожилым людям, что начать заниматься никогда не поздно. Я обычный человек, и все, что я делаю, по силам любому. К тому же семьдесят лет – это возраст ошибок, за которые не надо расплачиваться.
Если без физической работы заплывает жиром тело, то без интеллектуальных усилий запустевает мозг, без ясной и значимой цели угасают желания. Вот так она и приближается, старость».

Игорь Гольдман – биолог по образованию, директор трансгенбанка Института биологии гена РАН, тяжелоатлет, чемпион России по пауэрлифтингу, рекордсмен мира, активный участник международных соревнований.

О других жизнерадостных и полных сил пожилых людях читайте по адресу:
http://blogs.germany.ru/572949/10507437.html

А закончить хочется словами Бастера Мартина:

«Все бывает в первый раз. Нельзя быть слишком старым для того, чтобы что-то попробовать».
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!