Форум сайта Живая Земля
21.10.2017, 06:48:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Тайны воды  (Прочитано 306 раз)
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« : 06.02.2017, 09:12:02 »

Вода – таинственная и прекрасная.
Вода – колыбель жизни.
Вода обладает удивительными свойствами.
Тайны воды пытаются раскрыть многие.
«Решив проблему генерации воды и сделав возможным получение любого объёма и любого качества воды в каком угодно месте, человек вновь освоит огромные пустынные земли и понизит тем самым как продажную цену продовольствия, так и продажную цену машинных мощностей до такого минимума, что отпадёт всякая выгода спекуляции этим. Обилие продовольствия и экономичная производительность машин являются такими сокрушительными доводами, что общее представление о мире, а также все мировоззрение претерпят изменения».
Эти слова были написаны Виктором Шаубергером в середине прошлого века.
Что мы знаем об открытиях Виктора Шаубергера?
Какие тайны скрывает вода?
Что нужно, чтобы с помощью, открытий Виктора Шаубергера очистить реки и ручьи?
Что нужно, чтобы в 21 веке жить в согласии с природой, чтобы оставить нашим детям цветущую и прекрасную Живую Землю – наш общий Дом?
Записан

Администратор форума
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06.02.2017, 09:13:02 »

Тайны воды и открытия Виктора Шаубергера

Выводы В.Шаубергера о воде:
 
- вода не любит солнечного света. Ещё от древних римлян было известно, что они всегда закрывали свои источники каменными плитами с небольшой круглой насадкой для воды, в которую вставляли отводную трубу, но так, чтобы в неё не попадал воздух.
Вода любит тень. Поэтому все родники прячутся в густом лесу или глубоких расселинах скал. Бросающие на воду тень деревья и кустарники по берегам защищают естественно текущие реки и ручьи.
 
- подъёмная сила и сила подсоса воды достигают максимума, когда температура воды низкая, а её течение свободное. Шаубергер наблюдал, что поднимающаяся высокая вода паводка во время оттепели, когда вода нагревается, создает отмели из донных наносов, которые часто в холодные ясные ночи, когда вода охлаждается, смываются сами собой.
 
- лунной холодной зимней ночью он увидел, как в одном водоёме, образованном горным ручьём, камни, величиной с голову, поднимались с грунта и, кружа, как форель перед большим “прыжком”, поднимались на поверхность воды, покачиваясь на ней! Тяжёлые камни! Какая сила поднимала их? Это была та же дремлющая в воде сила левитации, позволяющая форели “прыгать”. Правда, левитируют не все камни. Лишь отшлифованные яйцеобразные камни, казалось, танцевали на воде без каких-либо усилий, угловатые же неподвижно лежали на дне.
 
- Ещё отец учил, что вода под лучами солнца становится уставшей и ленивой, в то время как ночью и, особенно при лунном свете, – свежей и живой.
 
- Шаубергер знал, что вода всегда стремится к восстановлению своего равновесия: река сама может привести в порядок русло, если только позволить ей течь естественным путем.
Шаубергер видел человеческое вмешательство не в спрямлении русла, а в том, чтобы помочь реке вновь естественно бурлить: «Водотоком никогда не управляют от его берегов, но всегда изнутри, от текущей среды».
 
- с помощью установки тормозящих элементов, в соответствующих местах ось потока реки направлялась в середину, тогда течение не размывало дна или не осаждало песок. Шаубергер разработал также метод смешивания поверхностных тёплых вод с холодными грунтовыми водами, чтобы сравнять в данный момент температуру воды и воздуха. Он знал, что температура воды оказывает влияние на поведение течения реки.
 
- Отложения и заиление есть признаки того, что проточные воды находятся в стадии умирания. Признаки эти исчезнут, если дать реке новую жизнь, придав ей соответствующий импульс. Его Шаубергер хотел достичь с помощью так называемого «энергетического тела» – простого элемента регулирования, имеющего соответствующую форму. Он и должен был придать воде описанное выше движение. В этом случае река смогла бы очиститься сама. В том, что этот простой метод работает, Шаубергер уже убедился: «Когда я встроил такое энергетическое тело у себя дома в Стейерлингском ручье, в течение одной ночи река промылась настолько, что сотни кубометров песка и наносов попали в так называемый пескоулавливатель, а ручей за одну ночь опустился вплоть до скалы».
Этот метод Шаубергера был испытан в 1989 году в институте города Кальмара, Швеция, и подтвержден в лабораторных условиях. Шаубергер описал, как внутренняя масса воды в середине реки при её регулировании потечёт быстрее, и, следовательно, унесёт большие наносы – ламинарное движение, в то время как бурлящая вода по краям автоматически раздробит и разотрет более мелкие наносы – турбулентное движение, пока они не осядут по берегам в виде минерального песка, благодаря чему у реки будут плодородные берега, на которых позже появится все богатство растительного мира «и, защищая, склонится перед матерью всего сущего – водой».
 
- В. Шаубергер называл лес – колыбелью воды.
Для «обмена веществ» воды Шаубергеру были важны не только гармоничная согласованность ламинарного и турбулентного движений, но и «позитивное изменение температуры». Под этим он понимал приближение температуры воды к +4 градусам по Цельсию. При такой температуре и одновременно циклоидальном спиральном движении – завихрении энергия воды увеличивается, вода становится свежей и живой, так как в этом случае образуется «новая» вода, в которой кислород растворяется водородом.
При «негативном изменении температуры», т.е. нагревании воды свыше +4 градусов по Цельсию, наблюдается снижение энергии воды и её биологически плохое качество. Вода утрачивает свою подъёмную силу, в ней появляются патогенные эмбрионы.
Шаубергер описал кругооборот воды, как циркуляцию между небом и глубинами земли. Важным связующим звеном между ними является лес: из-за испарения над кронами деревьев лес отнимает у почвы тепло. Такое охлаждение дает возможность грунтовым водам подняться вверх особенно в сухие периоды: по принципу Архимеда более тёплые массы воды не могут находиться под холодными.
Если же лес вырубается, то лесосека сплошной рубки нагревается под прямыми лучами солнца; грунтовая вода, а вместе с ней отложения питательных солей опускаются на глубину, где они становятся недоступными для корней растений: источники смолкают… Впоследствии закарстовывается вся местность.
 
- любая вода завихряется, и, если позволить ей течь естественным путем, можно произвести настоящее чудо.
 
Самое удивительное, что Виктор Шаубергер открыл лишь то, что было когда-то давным-давно известно инкам, монголам, древним жителям о. Крит или тибетским монахам.
 
Во дворце Кноссоса на острове Крит обнаружили водопроводную систему, которой 4 000 лет. По ней вода поднималась без насоса из долины к вершине горы, на которой стоял дворец! Все терракотовые трубы имели коническую форму – суживались на одном конце. Вода впрыскивалась из суженного конца трубы в следующую трубу – нам это известно по пневмозагрузочному соплу. Тем самым, в следующей трубе образовывалось пониженное давление, которое импульсивно всасывало воду вперёд-вверх на гору.
Древнеегипетские гидравлики тоже могли поднимать воду без насоса на высокие горные вершины. Благодаря коническому сужению вода могла к тому же завихряться, что эффективно предотвращало образование отложений на трубах.
А в каналах для сточных вод, спускавшихся с гор, жителями Крита использовались даже тормозные элементы для завихрения воды, известные нам от Шаубергера.
Инки строили для своей воды квадратные крытые каменные каналы, где она могла завихряться в прохладной темноте.
 
“Цивилизованное человечество, несмотря на свою кажущуюся высокую техническую культуру, достигло такого низкого этического уровня, что оно уже более не замечает, что такой физический и моральный упадок есть не что иное, как имеющий место непрерывный распад культуры. По этой причине святой обязанностью людей, сознающих тяжесть содеянных ошибок, является постоянное стремление к окончательному исправлению последствий заблуждений”. В.Шаубергер.
Записан

Администратор форума
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.02.2017, 09:13:52 »

Крещенская Ночь или ВОДОСВЕТИЕ

Вот и прошили новогодние праздники, время удивительного перехода, мы снова вступаем в привычный ритм жизни, но чего-то еще не хватает для полноценного начала года. Близится особый праздник, который для многих является сильнейшим механизмом очищения, укрепления здоровья и подзарядки божественными энергиями – Крещенская Ночь!

Мы уже пробовали разобраться в этом вопросе, что жена самом деле происходит с водой в ночь с 18 на 19 января? Давайте вместе попробуем разобраться в этом вопросе, обратимся к мудрости наших предков и последним исследованиям современной науки:

Слово «вода» произошло от производного – «веда», именно вода является особым энергоинформационным полем Земли, способным впитывать и передавать информацию на огромные расстояния! Ибо вода умеет слушать, запоминать и говорить – это её первородное право, так говорит нам мудрость древних Руссов и современная наука. Накопленное информационное поле воды формирует её характер и свойства, благодаря которым вода может быть суровой и благодарной, спокойной и непредсказуемой, восстанавливать биополе человека или разрушать его.

В ночь с 18 на 19 января вода очищается от всей информации, которую её довелось услышать и прочувствовать, а посему это время считается Рождеством Мёртвой (Обнуленной)Воды.  Эта вода убивает все вредоносные вещества, прекрасно омывает и заживляет раны, очищает кожу, уменьшает воспалительные процессы, замедляет процессы новообразований, оказывает обезболивающее воздействие на организм.

Праздник проводится под открытым небом, и обязательно у источника воды (реки, озера, родника, ключа). Мужики пробивают проруби, а женщины украшают разноцветными лоскутками пространство и лед вокруг них. Затем начинаются славления  Мары-Марицы-Водицы: в прорубь вначале бросают дары - пироги и зерно, после чего в них окунается каждый желающий, дабы очистить телесную крепость и наполниться здоровьем на целый год.

Согласно Ведам Руссов, во время Крещенской ночи (Водосветия)– Солнце, Земля и центр Галактики расположены так, что открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики. Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, в состав чего она входит.

Исследования учёных показали, что оптическая плотность воды в ночь на 19 января выше, чем плотность воды из тех же источников в обычные дни. Целебные свойства воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы и вся вода на планете намагничивается. Согласно исследованиям А. Л. Чижевского магнитное поле Земли генерирует поток отрицательно заряженных частиц, а из космоса к ней приходит питание положительно заряженными частицами и в это время данный процесс многократно усиливается.

Профессор А. Бельский, российский физик-экспериментатор, в ночь с 18 на 19 января взял в ближайшем пруду пробы воды в полиэтиленовые бутылки. Они стояли у него в лаборатории много лет. Вода в них оставалась прозрачной, без запаха и осадка. На одной из научных конференций он рассказал об этом эксперименте знакомому профессору из НИИ ядерной физики при МГУ, занимавшемуся исследованием нейтронных потоков из космоса и от Земли. Тот, пообещал посмотреть свои экспериментальные данные за последние годы. Вскоре А. Бельский получил  весьма любопытную информацию.

По его данным, перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз. Жесткой привязки к 19 января не было: максимумы приходились и на 18-е, и на 17-е, но иногда точно на 19-е.

Специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина также  провели серьезное научное исследование. Как рассказал кандидат технических наук Анатолий Стехин, главной задачей было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, для этого за водой стали наблюдать с 15 января. Набранную из-под крана воду, отстаивали и замеряли в ней количество ионрадикалов.

В ходе исследования, число ионрадикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла 18-го января, вечером. Из-за большого количества ионрадикалов электропроводность воды была действительно как у искусственно созданного католита (ЭХА воды), причем с наличием большого количества соединения оксидантов.

Воду, народившуюся 18-19 января, называют ещё "крещенской", но не все знают о том, что Руссы так её называли ещё до "Крещения Руси". Иными словами, свойства воды не связаны с "крещением Христа" и с погружением в неё христианского креста, она приобретает свои свойства совсем по иной причине, и зовется "крещенской", по действию энергии Бога Солнца – Хорса, так как именно от этого светила на нашем небосводе, Земля получает основной поток положительно заряженных частиц!

Изучению была подвергнута степень структурированности различной крещенской воды. Исследователи заморозили несколько образцов - из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище. Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.

Ученые считают, что причиной столь резкого повышения электромагнитной активности воды в Крещение стало большое скопление ионрадикалов в литосфере Земли. В обычные дни количество энергии в воде меняется в зависимости от времени суток. С 7 часов вечера до 9 утра вода наиболее активна (но далеко не в той степени, как в ночь с 18 на 19 января). Это самое хорошее время для того, чтобы умыться и сделать запасы для бытовых нужд. Когда же встает солнце, большое количество ионрадикалов “улетает” из воды в верхние слои атмосферы. Такими каналами, через которые от нас “убегает” энергия, являются все вихревые процессы в атмосфере. Неспроста во время активности циклонов у многих людей ухудшается самочувствие. Нам просто не хватает водной электромагнитной энергии.

Что касается трех "крещенских дней" - это, по словам Стехина, “аномальный” период, когда на Земле всегда господствует антициклон. И электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, смирно “сидят” в литосфере и воде и насыщают нас целебными силами. Единственным объяснением этому может быть особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей. Именно космические силы и удерживают в Крещение энергию на Земле.

Доктор наук, профессор МГУ им. Ломоносова В. Л. Воейков считает, что на воду влияют всевозможные магнитные и нейтронные бури. В частности, группой ученых из России доказано, что свойства воды очень сильно меняет солнечное затмение. Причем повсеместно, независимо от степени затемнения в той или иной части земного шара. Что же касается процессов, которые влияют на воду в Крещение, они пока в полной мере не изучены. Возможно, в этот период действительно идет перестройка межпланетных магнитных полей, и вода как основной энергоинформационное поле Земли – активно реагирует на эти изменения!

Мое личное наблюдение показывает, что эти потоки космической энергии – сильнейшим образом структурируют (упорядочивают) воду внутри нас самих, что и толкает множество людей (часто неосознанно) прикоснуться в ночь с 18 на 19 января, именно к природным источникам, девственно лежащим под открытым звездным небом. Кстати, ряд исследователей считают, что именно по этой причине возникают сильные «крещенские морозы», так успокаивающие всех нас и открывающие потрясающее вид на чистое звездное небо.

С Праздником Свечения Воды на Земле! С Праздником Очищения и Подзарядки! С Крещением Вас!
Записан

Администратор форума
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!