Форум сайта Живая Земля
19.09.2019, 11:59:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Тайны Времени  (Прочитано 3159 раз)
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« : 06.03.2015, 08:47:33 »

Что такое время?

Это прямая, соединяющая прошлое – настоящее – будущее? Стрела Времени…
Или это циклы, сменяющие друг друга в определенном порядке?
Или это дверь в другую реальность?

Каковы наши представления о времени?
Время – одно на всех, или у каждого свое, индивидуальное время?
А может, времени, как такового не существует?

Что думаете о тайне времени вы, дорогие читатели?
Записан

Администратор форума
kira
Jr. Member
**
Сообщений: 96


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06.03.2015, 09:02:41 »

Тайны времени, свобода выбора, роль времени в жизни человека - результаты тщательной проработки этих и других связанных вопросов, можно найти в книге доктора Элизабеты Левин "Часы Феникса".

Элизабета Левин – доктор наук, физик, выпускница Техниона г.Хайфа, Израиль.  Она изучает проблемы времени и является автором ряда научно-популярных публикаций на темы одновременности и закономерности исторических процессов, Русскоязычным читателям доступны ее книга «Селестиальные близнецы» и брошюра «Пространство-время в высокоразвитых биологических системах». 

Д-р Левин надеется, что изучение эффекта «Часа Феникса» расширит понимание границ свободы выбора. Подобно тому, как открытие закона всемирного тяготения Ньютона не приковало нас к Земле, а позволило планирование космических полетов, так и понимание законов времени может освободить нас от оков слепого подчинения судьбе.

Применение системного подхода позволяет представить историю мировой поэзии и науки как целостный организм, развивающийся по определенной схеме и претерпевающий метаморфозы с периодичностью порядка 493 лет, названной автором «годом Феникса». Поколения поэтов и пассионариев, рожденные в считанные декады на рубеже между двумя последовательными годами Феникса, становятся творцами парадигм грядущего цикла и свидетелями отмирания идей и устоев уходящего 493- летнего цикла. К таким редким, но стержневым историческим моментам – «часам Феникса» – относятся, например, периоды Ренессанса или рождения поэтов Серебряного века. 

В самом ли деле есть разные времена в истории мировой культуры? Существуют ли особые времена великих поэтов, и есть ли времена мореплавателей? И если да, то как их измеряют?

Современные часы, основанные на циклах вращения Земли вокруг своей оси и календари, основанные на движениях Солнца и Луны, позволяют определять времена заката и рассвета, а также наступления зимы и лета в разных точках планеты. Но у нас нет часов, которые бы указывали на наступление «дня» и «ночи» в процессе развития культуры. Нет и календарей, предсказывающих наступление «весны» или «осени» человечества. Более того, мы даже не знаем, существуют ли возможность изобрести такие часы и календари, и на принципе каких космических процессов и явлений могли бы они основываться.

В «Часах Феникса» д-р Элизабета Левин попробовала построить такие часы. Для этого пришлось пересмотреть представления о времени, о механизмах связи времен; о роли времени в жизни человека и о роли человека в формировании времен.

Подробнее - http://www.zhivaya-zemlya.ru/directions/?directionid=2&articleid=248
Записан
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.03.2015, 09:17:31 »

Тайны времени

Давайте теперь, не вдаваясь в подробности, коснёмся вопроса, над которым до сих пор ломают голову и учёные, и метафизики. Это вопрос времени.

В своих черновиках русский писатель и философ Достоевский писал: «Что такое время? Время не существует, время есть цифры, время есть отношение бытия к небытию».

Это уже близко к тому, как трактуется время с точки зрения Учения Третьего Луча. Мы можем продолжить рассуждения Достоевского: время – это понятие, субъективное для каждой познающей Сущности. И определяется оно скоростью и направлением движения на пути познания. А мы помним, что этот путь включает в себя три составляющие:
1 – набор фантомных клише (время вперёд);
2 – процесс познания, когда идёт постоянный сброс и набор материала (мгновенное настоящее);
3 – синтез и сброс фантомных клише (время назад).

«Время — это поворот причины вокруг следствия» – такой, можно сказать оккультный вывод сделал русский учёный Козырев.

Так осуществляется Закон причинно-следственных связей, или Закон Кармы. В ключе Учения Третьего Луча «причина» является продуктом наработанных на пути познания клише и находится в тонком плане. Так как причина в своём основании имеет также мыслеобраз, то она является подвижной субстанцией. Это клише образуется на тонком теле человека, в Мутабельном или Тоническом слоях, со скоростью, зависящей от направления по пути познания и отрезком этого пути. Если путь направлен «вниз» в более плотный материал – скорость увеличивается; если «вверх» в тонкие слои – скорость уменьшается. То же происходит и со следствием, одним из проявлений которого является происходящее на физическом плане.

Это говорит о том, что индивидуальное время может течь и вперёд и назад, и даже останавливаться (что соответствует смерти), в зависимости от того, на какой фазе своего пути познания и в каком состоянии находится человек.
Одним из ярких примеров проявления индивидуального времени может служить синдром преждевременного старения, или синдром Вернера, который медики считают болезнью, название которой «Прагирия». Такие случаи крайне редки, физиологические причины их до сих пор не обнаружены. В Литве проживает молодой человек, который в свои 27 лет выглядит на 75. За три года Альвидас Гуделяускас постарел на 50 лет. Причём при обследовании оказалось, что все его органы имеют сходные признаки старения. Житель казахского аула Нуржан Урекешбаев, «состарившись» за четыре года, в свои 9 лет выглядит на все 80. Не менее интересен и эффект задержки в развитии. В Казахстане в городе Аксу проживает 18-летняя Олеся Шульц, которая выглядит как 9-летний ребёнок. Причём это не сказывается на умственном развитии этих людей, не найдены и генетические изменения.

Итак, мы выяснили, что времени, как такового, не существует – есть скорость набора или сброса фантомного материала и пространственная константа, определяющие направление движения в процессе познания.
Приведу ещё несколько определений пространства и времени, которые дал философ-оккультист Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646 – 1716).

«Пространство представляет собой порядок вещей, соответствующих в одно и то же время, то есть нечто рождающееся из их соотношений». Значит, это не онтологическая величина (сущность) или онтологическое свойство вещей, но результат связей между вещами, смысл которого мы понимаем. Значит он, bene fundatum (хорошо обоснованный) феномен, потому что зиждется на действительных отношениях между вещами, но, не будучи самостоятельным реальным существом, – это производный феномен».

Аналогичные выводы Лейбниц делает для времени, которое становится, точно так же, как и пространство, чем-то вроде ens rations (сущность разума). «Время не онтологическая река с реальным течением, но представляет собой феномен, bene fundatum. Время есть феноменальный результат, вытекающий из последовательности вещей. Объективная основа времени заключается в факте нынешнего и последующего существования вещей, следующих одна за другой».

Короче говоря, пространство и время не реальности, существующие сами по себе, а феномены, вытекающие из существования других реальностей.

Самое лаконичное определение, даваемое самим философом, звучит так: «Пространство представляет собой порядок размещения тел, посредством чего они, сосуществуя, определяют определённое местоположение относительно друг друга; таким же образом и время – аналогичный порядок, относящийся к последовательности тел. Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога».

Наш вывод: человек – творец времени.

Отрывок из книги Е. Аноповой "Сезам, откройся"

http://www.zhivaya-zemlya.ru/directions/?directionid=2&articleid=249
Записан

Администратор форума
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!