Форум сайта Живая Земля
15.12.2017, 03:01:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Практическое применение положений Учения Третий Луч  (Прочитано 245 раз)
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« : 06.02.2017, 09:07:01 »

Эзотерика, которая в наше время из тайного знания превращается в открытое, решительно занимает свое законное место в сфере человеческого познания. Понятия энергия, фантомы, ясновидение уже вошли в обычный лексикон. Научные открытия об устройстве Земли и возможностях человека подтверждаю факты, полученные с помощью яснознания. Многие люди живут по лунному календарю и сверяют свою жизнь с гороскопом. Предсказания о конце света время от времени будоражат общество.
В условиях новой парадигмы, когда на первый план выходит новая ценность – информация, такой способ ее получения как яснознание обеспечит ее достоверность и результативность.

Противопоставление материального и духовного в познании перекрывает целостное мировоззрение человека. Он, как лошадь с шорами на глазах, смотрит, куда ему укажут. Открытое познание, берущее начало за пределами видимого мира, основанное на закономерностях всего космического пространства, временных изменениях, формирует целостное сознание и обеспечивает связь человека с большим целым – Землей и Космосом.
Поясню свои мысли на примере эзотерического учения Третьего Луча, полученного по слышанию и изложенного в книгах Е.И. Аноповой.
Учение Третьего Луча – синтез оккультных, философских и религиозных знаний, накопленных человечеством за всю историю его существования. Знания, сохраненные в виде матриц тонкого плана, были услышаны и выражены в понятийной форме на языке, соответствующем уровню мышления современного человека. Учение Третьего Луча – это не только система мировоззрения, а реальная основа для дальнейшего практического применения во всех областях знания.
В то время, когда наука и практика разделены на сектора познания, каждый из которых развивался во многом обособленно, учение Третьего Луча дает возможность целостно познавать мир и давать ответы на все возникающие вопросы.
Конечная цель Учения в распространении новой парадигмы (информация) и обучении людей яснознанию. Однако этот процесс длительный, а многие науки и прикладные дисциплины нуждаются в значительной корректировке и дополнении уже сейчас.
Применение положений и практик Учения позволит поднять на новый уровень уже имеющиеся области знания.
Путем совмещения традиционных знаний с эзотерическими на основе Учения Третьего Луча можно создать эзотерическую медицину, психологию, астрологию, географию, образование, историю, астрономию, а также обучать людей навыкам ясновидения и яснослышания. Опыт в этой области уже имеется.
Эзотерическая медицина основана на понимании того, что любая болезнь начинается с неправильного мировоззрения и поведения в социуме.
Так, привязки к материальной стороне жизни могут вылиться в проблемы с мочеполовой системой, бесцельная внутренняя активность (не проявленная в конкретной форме) может спровоцировать инфаркт или инсульт. Отсутствие гармонии между душой и телом подрывает иммунную систему. Каждое функциональное заболевание связано с духовной причиной. Разработанная система диагностики так называемых отклонений по качествам в учении Третьего Луча (в библейской терминологии – грехи) позволит медикам находить внутреннюю, душевную причину болезни, а потом снимать негативные последствия болезни медикаментами. Сначала душа, а потом тело. Тогда легкое недомогание не перейдет в функциональные отклонения и в хроническую болезнь.
 
Психические отклонения возникают у людей, постоянно пребывающих в незаконных (низких) энергиях. Под незаконными в Учении Третьего Луча понимаются негативные энергии, которые породил сам человек. Этих энергий нет в природе, в животном мире, на живой Земле. К ним относятся ненависть, зависть, злоба, вампиризм, безволие и т.п. У носителей этих энергий, как говорят, «крыша едет». Душа человека проседает и порождает неадекватное поведение. В учении Третьего Луча разработаны практики, которые позволяют вспомнить ситуацию, когда проблема возникла в первый раз (вернуться назад по времени), найти правильное внутреннее состояние.
Такое живучее отклонение как зависть может появиться у человека, не способного реализовывать свои желания. Он долго вынашивает какую-либо идею, но в силу лени, страхов, излишней скромности не реализует ее. Люди, открытые и способные к решительным действиям, вызывают у него зависть. Можно найти изначальную причину комплекса и вселить в человека уверенность в своих силах.
В этом ключе хочется вспомнить великого старца преподобного Серафима Саровского, который лечил людей с тяжелыми психическими заболеваниями (души немощные). При этом врачевал сначала раны душевные, а затем хвори телесные. Способ излечения – молитва Богу и благодарное слово. Кроме того, великий старец находил любому человеку предназначенное ему дело, занятие которым выравнивало его душевное состояние. А ведь Серафим Саровский жил еще в начале 19 века.
 
Эзотерическая астрология изучает влияние на человека токов планет, звезд и созвездий и использование их для установления правильного внутреннего состояния. Разработана система медитаций, позволяющая гармонизировать себя и найти правильное поведение в социуме. Сюда относятся самовыражение, отношение с родными, природой, Землей, обмен опытом, межнациональные отношения, отношение к своим желаниям и т.д.  Каждый ток имеет свой призыв (так же как человек имеет имя) и может быть освоен человеком и использован для обретения гармоничного состояния.
Немалый интерес представляет эзотерическая география, основанная на понимании живой Земли. Земля – это не безответная земная твердь, а организм, аналогичный организму человека. Рассматривая связь Земля – Человек, в Учении Третьего Луча определено, что каждый участок Земли подобен человеческому органу. Разработан метод, позволяющий определить, какая территория Земли аналогична тому или иному органу человека.
Так, если Россия представляет собой печень Земли, а Кавказ – желчный пузырь, который по физиологии находит на печень, понятно, в этом регионе могут возникать локальные конфликты. Понимая природу происходящего, политики всегда смогут грамотно разрешить возникающие разногласия.
 
Правильное мировоззрение отучит людей от хищнического использования недр Земли и поможет понять происхождение политической напряженности в отдельных ее регионах.
Древние понимали, что с живой Землей необходимо сотрудничать. Об этом много сказано в учении великого иранского посвященного Заратустры. Нельзя плевать на Землю, нельзя бить ее лопатой (надо рыхлить), нельзя загрязнять водоемы и т.п. В древние времена урожаи были огромны, а климат предсказуем. Наше отношение к Земле – хищническое. Стоит только вспомнить способ добычи сланцевого газа. По аналогии с человеком, это если брать донорскую кровь не из вены, а мучительно вытягивать ее из капилляр.
Земля реагирует на наше отношение землетрясениями, ураганами, наводнениями. Ученый геофизик И.Н. Яницкий считает, что «Земля может найти способы и энергию для завершения всего в те самые «сорок дней и ночей», упомянутых в основных священных писаниях».
Понимание того факта, что Земля не только наш общий дом, а живой организм, требующий к себе внимания и уважения позволит грамотно решать экологические проблемы, развивать экономику на базе безотходного производства, воспитывать молодое поколение так, чтобы каждый мог сказать: «Я – Гражданин Земли».

Автор: Галина Григорьева
Записан

Администратор форума
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!