Форум сайта Живая Земля
24.11.2020, 11:45:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Общая информация  (Прочитано 2089 раз)
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 92


Просмотр профиля
« : 30.11.2016, 03:17:19 »

В Интеллектуальном центре «Новый Авалон» создана Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» на основе Учения Третий Луч Елены Аноповой и авторской техники Татьяны Танатэс.
Задача школы – направлять новое поколение людей к Творческому развитию, самореализации, самостоятельному решению задач, применяя Знания и опыт, накопленные многими поколениями и адептами Учения Третий Луч. Энергии Нового Времени открывают широкие возможности целостного развития своего потенциала.
Темы занятий в школе:
- Основные положения Учения Третьего Луча;
- Основы Космогенеза и Антропогенеза;
- Понятие и познание энергий и пространств;
- Основные приёмы и способы медитаций;
- Карма как проявление Космического Закона;
- Теория Качеств и её практическое применение в жизни;
- Техники и практики трансформации материала, дающие возможность избавиться от трудностей, ответить на вопросы, разрешить задачи и реализовать цели во всех сферах жизни.
Одно занятие 2 (три) часа проходит в форме воркшопа и включает теоретические знания, примеры применения, практикум по теме и мастер-класс.
Темы воркшопов:
- История Земли Алес;
- Строение Земли Алес. Энергетическая карта «Лестница Иакова»;
- Тонкие пространства Земли, практики ориентирования;
- Тонкоматериальные жители пространств Земли, способы и техники работы с ними;
- Понятия и развитие в себе яснослышания, ясновидения и яснознания, практики применения;
- Контроль эмоций, мыслей, побуждений к действию, реальная оценка ситуаций;
- Определение причины и способ избавления от своих неудач на основе теории Качеств.

Школа дает возможность развить скрытые в каждом способности ясновидения, янослышания и возможность трансформировать свою жизнь, понимать суть происходящего в своей судьбе и событий в мире. Полученные знания, техники и практики помогут решать любые вопросы в любви, в семье, в карьере, в бизнесе. Слово «проблема» исчезнет из жизни. Мы намерены развеять миф об исключительности и «избранности» нечистоплотных магов и чародеев - курсы помогут понять, что зерно яснознания есть в каждом из нас. Инструмент работы с тонким планом в нас самих - используйте его! Раскройте свой внутренний потенциал. Оптимизм и уверенность в будущем станут проводниками на Вашем жизненном пути.
https://vk.com/tanates
« Последнее редактирование: 11.12.2016, 05:44:02 от Администратор » Записан

Администратор форума
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 92


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11.12.2016, 05:57:03 »

Немного истории.
1991 год – начала свою официальную работу Русская современная философско-эзотерическая школа «Алес»
2008 год – адепты школы создали общественное движение «Живая Земля – наш общий Дом»
2014 год
– школа «Алес» на переходе к энергиям Третьего Луча создала новую форму работы –Интеллектуальный центр «Новый Авалон»
- начала свою работу творческая группа Т. Соборниковой
2016 год – начала свою работу Неогерметическая школа яснознания «Танатэс», созданная на основе Учения Третий Луч Е.И.Аноповой и авторской техники Татьяны Танатэс
« Последнее редактирование: 11.12.2016, 06:05:59 от Администратор » Записан

Администратор форума
Администратор
Administrator
Jr. Member
*****
Сообщений: 92


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.12.2016, 06:04:41 »

Еще немного о школе

Начну издалека. В ноябре 2016 года прошла междисциплинарная конференция «Агора». В фойе конференции работали торговые точки разных издательств. Мое внимание привлекла книга Израэля Регарди «Мое розенкрейцерское приключение» издательства «Энигма». Как оказалось, не зря.

Цитата: «Одной из причин, по которым в конце концов распался Герметический орден Золотой Зари, оказались нелепые поиски Учителей, Тайных вождей или контактов с Внутренним планом. Это была настоящая пандемия, которая в свое время внесла опустошение и в ряды других, более популярных и массовых движений…
О поисках наставников не упоминается ни в одном из посвятительных обетов и ритуалов. К подобным поискам человека может побудить лишь гипертрофированное эго, за которым в действительности скрывается чудовищное чувство собственной неполноценности и неуверенность в себе…
В связи с проблемой гипертрофированного эго возникает несколько соображений. Как правило, ее редко рассматривают иначе, нежели в категориях морали, которые в данном случае неприменимы. Разрешить эту внутреннюю проблему путем отказа от местоимения «я» в повседневной речи на практике не удается.
Не знаю, насколько широко известен этот факт, но раздутое или гипертрофированное эго всегда подразумевает великое множество эмоциональных факторов, связанных с чувствами неуверенности и неполноценности и, как правило, совершенно бессознательных. На самом деле когда-то они осознавались, но затем были вытеснены во тьму подсознания, с глаз долой. Гипертрофированное эго, таким образом, есть не что иное, как попытка компенсации этого интрапсихического дефекта. И свою компенсаторную функцию оно исполняет блестяще. Вот только цена за такую компенсацию чересчур высока. Расплачиваться за нее приходится, среди прочего, легковерием и наивностью…
В последние тридцать лет я утвердился в убеждении, что психотерапия того или иного рода должна быть включена в программу каждой без исключения шкоды мистерий. Мнение, что техника медитации, астрологические прозрения и визионерский опыт способствуют самопознанию, вполне справедливо. Я не пытаюсь оспаривать эти факты. Однако незаметное влияние комплекса неполноценности, скрытого в недрах подсознания, настолько обширно и настолько коварно, что, если только человек не состоит в обучении у искусного гуру, все его медитации, прозрения и видения буду чрезвычайно далеки от истины, причем сам он даже не сможет это осознать».

Прошу прощенья за столь длинную цитату, но это очень важно! Поскольку слова, написанные в середине 30-х годов прошлого века, сохраняют актуальность и сегодня.
Чтобы действительно ясно слышать, ясно видеть и как результат ясно знать, необходимо избавиться от всего того, о чем пишет Израэль Регарди.
В Учении Третьего Луча это называется отклонениями. Т.е. существует некий срединный путь, к которому надо стремиться, отход от этого пути «вправо» или «влево», в активную или пассивную сторону, называется отклонением.
Гипертрофированное эго – это только один из камней преткновения на Пути, и в Учении Третьего Луча оно относится к Качеству Самоконстатация, Самовыражение. Существует множество других отклонений.

Способности к яснознанию есть практически у каждого человека. Задачу помочь всем желающим развить эти способности и научить применять их на практике с пользой для себя любимого и для Земли – нашего общего Дома, ставит перед собой Неогерметическая школа яснознания «Танатэс».
Первый этап в этом интересном деле – избавиться от мыслей, эмоций, привычек, черт характера, которые мешают в яснослышании и ясновидении.

Книга «Стучащемуся, да откроется!» – учебное пособие. Первая ее часть посвящена истории Земли, строению ее тел – тонкоматериальных и физического. Вторая часть подробно рассказывает об отклонениях по Качествам. К книге прилагаются «Качалки».
Теоретическая работа немыслима без работы энергетической.
Энергии пронизывают мир, в котором мы живем. Приемниками энергий являются чакры, расположенные на эфирном теле человека и способствующие сверхчувственному восприятию окружающих пространств. Этих органов «восприятия» много, но принято несколько систем, классифицирующих основные из них.
В Учении Третьего Луча нумерация чакр идет сверху вниз – как на рисунке (рисунок можно посмотреть снизу на этой странице: http://www.zhivaya-zemlya.ru/creativity/chakryi6/)

Что лично я считаю вполне логичным и уместным – все-таки мы люди разумные и голова в нашей жизни играет не последнюю роль. Прежде, чем что-то сделать надо хорошенько подумать (в нашем случае «послушать»). Чтобы привлечь внимание человека ему говорят: «Голову включи!»
Итак, отклонения от срединного пути различаются
- по Качествам
- бывают в активную или пассивную стороны
- по уровням энергий.
Например:
- мысль промелькнула и ушла – уровень 2–ой чакры – «голова»
- поймал мысль и проговорил ее, рассматривая – подойдет, не подойдет – уровень 3-ей чакры, «горло»
- включились эмоции – злость, гнев, любовь, привязанность – уровень 4-ой чакры, «сердце»
- все, пора действовать, собрал волю в кулак, и вперед – уровень 5-ой чакры, «воля»
- «творчество» различных форм, построение низких форм, например, в случае ненависти – вынашивание форм мести – уровень 6-ой чакры – «сакрал»
- энергии «жизни – смерти» – уровень 7-ой чакры, «кундалини».

Итак, резюме вышесказанного:
1) Способности к ясновидению и яснослышанию есть практически у всех. Если бы в школе этому учили, как учат читать и писать, то яснослышащими были все.
2) Развивая в себе эти способности, необходимо постоянно «чистить перышки» – по ситуациям уметь распознавать свои уклонения от «срединного Пути» (отклонения) и расставаться с ними.
3) Теоретические основы Учения Третьего Луча изложены в книгах Е.И.Аноповой
- Стучащему, да откроется!
- Сезам, откройся!
- Закон или Открытая Книга Кармы
- Третий Луч – Путь к Новой Эре.
4) Изложение теории и практические занятия проходят на воркшопах Неогерметической школы яснознания «Танатэс».
Здесь, на Форуме, будут представлены конспекты Мастер-классов, проведенных на воркшопах.

Добро пожаловать в мир яснознания!

Ждем ваших откликов!

Записан

Администратор форума
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!