Форум сайта Живая Земля
21.10.2017, 06:47:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблемы развития туризма в регионах  (Прочитано 3722 раз)
VladimirSlv
Гость
« : 15.08.2013, 05:10:39 »

Какая связь между гопниками, разбившими стекло автомобиля, и мером Беломорска Поповым?

Ночью с 13 на 14 августа 2013 года в городе Беломорске произошло хоть и неприятное, но на первый взгляд вполне заурядное явление - неизвестные разбили стекло автомобиля ВАЗ 2115 и скрылись. Казалось бы, что тут такого? Но...
Если рассмотреть в целом ситуацию в городе, то выводы напрашиваются более чем удручающие. А ситуация сложилась вот какая:
На указанном автомобиле приехал в Карелию обычный турист. Проделал длинный путь из центральной части России, чтобы посетить различные достопримечательности Карелии, в т.ч. Беломорские петроглифы, насладиться красотой природы здешних мест и просто отдохнуть. Из Беломорска собирался ехать на Соловки.
В ночь с 13.08.2013 на 14.08.2013 остановился в одной из гостиниц г. Беломорска.
В городе всего 2 гостиницы (вместе могут вместить не более 100 человек) и одно общежитие. В летний период всем туристам мест не хватает. Спрос превышает предложение в 3-5 раз. Тем не менее, все три объекта существуют на последнем издыхании.
Дело в том, что налоговая, полиция, прокуратура, судебные приставы не вылезают оттуда с проверками. Проверяют все, по несколько раз в день в нарушение любых разумных и законных сроков. По любым, даже надуманным основаниям, по анонимным жалобам и проч. Работникам турфирм просто некогда выполнять свои обязанности - в день они иногда участвуют в нескольких проверках. Что говорить - завели уголовное дело на генерального директора одной из турфирм за то, что она в условиях временной нехватки средств  не выплатила вовремя САМА СЕБЕ заработную плату за несколько месяцев (вдумайтесь!!! себе! не выплатила! Это ли основание?)!
При этом банки заваливают турфирмы судебными исками. Приставы по нескольку раз пытаются взыскать долг по одному и тому же исполнительному листу. Т.е. один раз по нему взыскали, но где-то что-то якобы не отметили и пытаются взыскать второй раз.
Стоит ли говорить, что любые попытки построить гостиницу, приобрести теплоход, автобус или хоть как-то иначе развивать туризм, в таких условиях заведомо обречены на провал.
Туризм - единственное направление бизнеса (помимо мелких ларечников), которое еще хоть как-то присутствует в Беломорске. Однако администрация города, и органы власти этому всячески противятся. А противятся по банальной причине - путем выдавливания с рынка действующих предпринимателей, а также путем рейдерского захвата хотят поставить везде "своих да наших". Чтоб и откатов больше получать, либо вообще свою долю иметь.
В Беломорске чиновничий беспредел не знает границ. Говорят, что размер откатов таков, что пугаются даже самые смелые бизнесмены.
В 2012 году на 2 млн. рублей посыпали щебенкой участок протяженностью метров двести и шириной 5м. При стоимости Камаза щебенки 5 т.р. можно было во всем городе дороги выровнять.
13 миллиардов, выделенные на реконструкцию порта ушли в неизвестном направлении - в порту страшно даже днем: все стекла в зданиях выбиты, крыши во многих зданиях провалились, нет ничего живого.
Дорожная техника в 2013 году появилась только на 3 часа, заасфальтировала 150 метров дороги и исчезла. Ровно в это же время в Беломорск прибыл с проверкой глава Карелии Худилайнен Александр Петрович. Как совпало!!!
А теперь к тому с чего начали. Поселился, значит, приехавший турист в одной из гостиниц Беломорска.
В тот день руководство гостиницы находилось в служебной коммандировке в Петрозаводске. По итогам поездки главы республики в Беломорск их попросили приехать на встречу с руководством республики для того, чтобы обсудить проблемы развития туризма в Беломорске (в т.ч. описанные выше). А в самом Беломорске в это время в их гостиницу прибыли судебные приставы (хотели взыскать очередной платеж по кредиту около 10 т.р.). И В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НОЧЬЮ ТУРИСТУ ИХ ГОСТИНИЦЫ КТО-ТО РАЗБИЛ СТЕКЛО АВТОМОБИЛЯ (пусть турфирма его теперь успокаивает, решает проблему).
Такое совпадение не кажется случайным, а выглядит беспределом властьимущих под руководством Попова.
Какая связь между гопниками, разбившими стекло автомобиля, и мером Беломорска Поповым? И те и этот всячески препятствуют развитию туризма в Карелии!
 
P.S. Данная статья написана на основе рассказов местных жителей во время путешествия по Карелии.
« Последнее редактирование: 15.08.2013, 09:04:19 от Администратор » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!